Выбор дракона

(  Сказка)


Драконы    обычно  съедают принцесс,
А  этот  вдруг   с ней   подружился,
Но   стая   зовет   и бурлит   в жилах кровь,
Пленительным словом СВОБОДА!
И ветер   силен,
мощно    крылья   шуршат,
Зов   стаи   задорно    слух   греет,
Но   в сердце   вопрос,
А  вот как   там она,
Быть  может      принцесса  болеет?
Быть   может,  грустит,
не играет   в крокет?
В  окно   глядь и глядь  спозаранку………..
Свобода важна!
Сердца   твердый   ответ,
Но  есть   и привязанность,
Правда,
Дракон   прилетел,
Постучался  в стекло,
Безудержно   рада  принцесса,
Свобода – Ценна,  но  привязанность,
То, что склеит   навечно  два  сердца!
10.04.2019
________________________________________________________ 

Впечатление    от книги Юлии  Ивановой «  Свободу   королевскому  дракону»
«Принцессе Анни на день рождения подарили необычный подарок - драконье яйцо. Вскоре на свет появился дракончик Оникс, который стал принцессе лучшим другом. Но однажды Оникс узнал, что на свете существуют другие драконы и что дружбу с человеком они не одобряют. Вместе с ними Оникс отправился в путешествие, в котором понял, что такое свобода, смелость и настоящая дружба.


Рецензии