Алая ленточка, Красное Знамя

Алая ленточка, Красное Знамя -
Символ Победы над злом,
Цвета единого с кровью солдата,
Пролитой под огнем.

И над Рейхстагом гордое Знамя
Смело солдат водрузил,
Цвета кровавого, алое пламя,
Кровь за Победу пролил.

Завтра встречаем снова и снова,
День тот Победный в стране,
И всей Победы наша основа,
Флаг цвета крови в руке.

А на груди нашей красная лента,
Алая, в память о всех...,
Ленточку эту в память наденьте,
С ней погибал и твой дед.

Память свою сохраним мы навечно,
Детям детей отдадим,
Ради погибших она будет вечна,
Память войны защитим.

10.04.2019 Нина Коняева


Рецензии