Этой ночью был дождь
Мятый плащ и раскисшие туфли…
Утром ты пропадешь,
В коридоре оставив, как дубли
Расставаний - короткую дрожь…
О, плаксивая честь!
Непрерывная, пьяная драка,
Слуг твоих мне не счесть;
В подворотне завыла собака,
По кому-то стеная, бог весть…
Рядовые в строю
О тебе вспоминают едва ли,
Им надежду свою
Предстоит обменять на медали,
Или сгинуть в бою;
Нас уже не спасти.
Этот утренний дождь – бесконечен;
Нужно только войти,
Даже если твой храм изувечен,
И не выдать пути.
Что мне делать с тобой?
В спальню дверь потихоньку открою,
И на столик пустой,
Для него и тебя – для обоих,
Я поставлю отраву с водой…
Свидетельство о публикации №119041006614