Белая ночь в Петербурге

Развод мостов и своды в точь
С голубизной свинцовой над разливом,
А в Петербурге Белая ночь,
По ней бредём с тобой, счастлИво.

Дворцы отобразились от Невы
И Пётр Великий смотрит взглядом,
Он нервы оголил, увы,
И красноармейцы за фасадом

Бегут с флагами дворец брать.
Тот, «Зимний» и штыки на взлёте.
Кричит вдогонку чья-то мать
Матросу иль солдату, не поймёте.

И воет ветер в водосточных
Тех в трубах, словно бы гобой,
И в Белой ночи,  между прочим,
Мы неспеша бредём с тобой.


Рецензии