Зачем?

   ***
Во всём есть смысл и мудрое - зачем?
Определяет суть происходящего,
Оно есть грань всех явленных дилемм
И высота, с которой настоящее,
Суть, истинное явно различимо
Сиянием средь бренной суеты,
Как свет во тьме, влекущий мощно, зримо,
Как радость от прозренья Красоты,
Жизнь наполняющей в явленьи самом малом,
Когда всем Сердцем жаждуем узреть
Мир беспредельный, где всему началом
Любовь и творчество, и надобно успеть
Крылами Духа, уловляя ритм
Великий, созидательный Вселенной,
В Миры Незримые взметнуться, чтоб творить
По их подобию дерзаньем вдохновенным
Державу Света там, где ныне есть,
Судьбу Земли прекрасною и светлой,
Нести Свет Знания как миру блага весть
В Служеньи Вышнему бесстрастном, беззаветном!
   ***


Рецензии