Не копайтесь в бельишке грязном

Не копайтесь в бельишке грязном,
Чужом. Настанет час,
И в положенье равном
Наденется оно на вас.

Неудобно, тесно и вонюче
Придётся вам его носить.
Умолять, вопить, канючить,
Рыдать, по-человечески просить

Будете, чтоб его сорвали.
Но, увы, до дыр сносить
В тоске глубокой и печали
Обязаны. И в чистом жить

Ещё когда придётся…
Зло обязательно вернётся,
Когда-то вами пущенное вслед.
Срока давности здесь нет.

10.04.2019. 18.33.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии