Экфрасис Домик старого смотрителя

Экфрасис

***
Романтичный домик старого смотрителя...
Вечером с надеждою шел туда трамвай.
Там, в окне мелькали - шапочка мыслителя,
Булочки с корицей, ароматный чай...

Там, вьюны и ландыши шли тропой нехоженой
В перелески осени, в зимний раскардаш.
И казались чувства – лавой замороженной.
И весна точила остро карандаш.

Там, под аркой солнечной летом на пригорочке
Над черникой сладостной пел мохнатый шмель.
И хранило детство в голубой коробочке
Нежность незабудок, майских звуков хмель…

На карнизе белые целовались голуби.
Полз к балкону медленно дикий виноград.
И казалось облако – рыбкой в синей проруби.
Сказки доброй памяти: домик, лес и сад.

Романтичный домик старого смотрителя
Утром с перезвонами мягко шел трамвай...
И в окне мелькали - шапочка мыслителя,
Булочки с корицей и с мелиссой чай...


Рецензии