Канителили метели

                Подражание
                старому
                стихотворению
                из детства

…Канителили метели,
И в открытое окно,
Пчелы белые летели,
Будто умереть хотели,
Но летели все равно…

Скрипнет форточкою кто-то,
В темной комнате пустой;
Где же медвяные соты,
Где цветочные заботы,
Мой осиротелый рой?

Мир от ваших тел, бродяги,
Станет тих и недвижим,
Станут белыми овраги,
Водоемов синих фляги,
Островки кошачьих спин;

Канителили метели
И кружились облака;
Неужели, в самом деле –
Ждет Снегурка две недели,
Белого Снеговика?..

Вряд ли уж теперь вернется,
Он к Снегурочке тайком;
Кто-то тихо улыбнется;
Ледяной ручей польется,
Тот, что был Снеговиком…

Так и нас срывает с места,
Так и нам кого-то ждать;
Белоснежная невеста,
В час ночного благовеста,
Плачет, плачет – не унять;

Канителили метели,
И курьеры кратких дней –
Пчелы белые летели,
Будто прошептать хотели,
Что-то, что так важно ей…

Плясуны чумного бала,
Так беспечны и малы;
Посреди пустого зала,
Тонкой искрой тлеет жало,
Умирающей пчелы…

Ждет ли – нет - еще Снегурка,
В круговерти долгих вьюг?
Бьет в виски надежда гулко;
Кто ж теперь из переулка,
Выйдет к ней навстречу вдруг?...


Рецензии
Удивительное... Буду перечитывать и бесконечно удивляться!
И книжка из детства - руками потрогать и произойдëт волшебство.

Птичка 3   30.06.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, чудесная пташка!)))

Егор Востоцкий   30.06.2020 22:04   Заявить о нарушении