Мир двух кругов

Мир двух кругов дано познать:
Круг бренной жизни, круг спасенья.
Простонародие и знать
Познают смерть и воскресенье.

Чужому голосу внимая,
К своей погибели спешим,
Самих себя не понимая,
Своих падений и вершин.

Соблазны мира, вязкой тиной,
Влекут к себе, как ночью тать.
Плетут из мыслей паутину,
Не позволяя нам летать.

Но не смирившись с грешной мыслью,
Покорно сердцем умалясь,
Перед очами звёздной выси,
К себе восходим, помолясь.

Но не всегда рука святыни,
Тебе отпущенных даров,
Способна вытащить из тины
На перепутие дорог.

Ты должен сам, идя по топям,
Сквозь строй плетей, коварства, лжи,
Всё потеряв, пройти, протопать
И жизнь, и душу положив.

Сквозь кровь и пот солёной кожи,
Сквозь пыль и грязь земных дорог,
Ты обретёшь свой образ Божий,
Как распустившийся цветок.

С любовью Бога к человеку,
В лучах Божественных идей,
Путь обновленья послан веку
Из смерти в жизнь Его детей.


Рецензии