Засыпают кирпичные храмы...

Засыпают кирпичные храмы,
Засыпает асфальтовый путь;
Благородные, сонные дамы,
Опускаются ночи на грудь.

А за ними уснут кавалеры,
Прочитав серенады себе,
Только мыши, туманны и серы,
На полночной играют трубе…

Их так много, что часто не видно
В небе звезд. И тогда на душе,
Вдруг становится очень обидно,
За тревогу, что стала уже
Музыкальной. А грустные мыши,
Продолжают наигрывать в такт,
Только тем, кто их хочет услышать,
Старой оперы сладостный акт…


Рецензии