В обнимку ель стоит с березой...

В обнимку ель стоит с березкой
Согреть пытается сестру.
Злой ветер северный с морозом
Свистит холодную мантру.

Злой апрель в карельской топи,
И ему не до тепла.
В снегах, во льду, кусты в болоте
И почерневшие стога.

Сосна кривая, как царевна,
Хвоя зеленая в снегу.
Краса в болоте откровенна,
Морошки тьма на берегу.

Сохатый трет о сосну спину,
Поставит метки и уйдет
Искать в чащобе половину,
Инстинкт природный род спасет.

Тетерка наблюдает с ветки,
Взлететь готова каждый миг.
Куда ни глянь, есть чьи-то метки
И в метках этих то ли стих,

То ли любовное признание,
То ли флирт, то ли намек.
А может даже покаяние,
Что пропустил весенний ток...
10.04.2019 022 Питер-Мрм


Рецензии