Карьерист

Я запретить вам не могу.
Вступить на скользкую тропу,
Поставить жизнь на кон,
Играть в слепую наяву,
Иль преступить закон.
То выбор ваш, и вам решать,
Что говорить, что совершать,
Мое лишь дело рассказать,
Одну историю опять.

В игру, ввязался наш чудак,
Вошёл в кураж сначала.
Не знал он замысла, и как,
добраться до  финала.

Открытий масса, позитив,
Ведь та игра полна сюжета,
Вираж, опасные финты,
И пафосность момента.

Всё дело было в той  игре,
Ведь это лифт в карьере,
Лишь победивший в ней,
Получит Власть без меры.

По головам и без разбора,
Не нужно думать о морали.
Совсем нет дела до укора,
Лишь всё быстрей работает локтями.

Ох, как же манит пьедестал-Олимп,
На финиш рвётся наш герой.
Там ждёт его волшебный нимб,
И приз - повелевать судьбой.

Но, что-то вдруг пошло не так,
Мир закрутился по спирали,
Земля разверзлась  и чудак,
Отчаянно цепляется руками,
Но, всё же падает во мрак.
 
Шанс выпал в жизнь сыграть, но вот,
Споткнулся наш чудак.
За нити тянет кукловод.
Он знает правду наперёд,
Когда подёргать нить и как,
А надоело  и порвать,
Что с глупой куклы взять.

Сценарий свеж, спрошу, не так ли?
Ответ не важен, уж поверь,
Ведь в старину, на площади театры,
Играя куклами, сарказм смогли воспеть.
Хоть время то ушло,
Не ставят больше те спектакли.
Но, дёргают за нити всё ровно,
Стоящие у власти за спиной мутанты.

Но, все ж вернёмся к чудаку,
Как он хотел, как он старался,
И верил в зыбкую мечту,
Но, Се ля ви, лишь надорвался.

Сыграет скрипка и смычёк,
Воспев бриллиантов стразы,
И ты пойми ведь так нельзя,
из грязи сразу  в князи.
Познай же разумом сверчёк,
Кто ты на самом деле,
Где твой по истене шесток,
Так пилигримы пели.

Я вам не стану запрещать,
Играть на струнах тризны.
Кто я такой чтобы вещать
Твердить о правде жизни.

Я тот рассказчик, что в стихах,
Историю облёк в палитру красок.
Лишь смыслы неизменные в веках,
Срывают лики лживых масок.
 


Рецензии
Коль все себя держали в рамках,
считая маленьким сверчком,
не выбивались бы и в дамки
простые пешки, но с умом.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   12.04.2019 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Алексей Терехин 72   14.04.2019 10:20   Заявить о нарушении