Пробуждение

Ветер ворвался апрельский
Мятых простынь развеять тепло,
Расплатился отчаянно дерзким
Дождевым поцелуем в стекло...
Мальчишка-апрель шаловливый,
Лица мне коснулся цветком
С обнеженной солнцем сливы,..
По лужам сбежал босиком.

Беспомощная придорожность
И сини обнажённой высь,
Ветвей расчерченная строгость
В цветущем мареве сплелись.
Засоловьилась яснолунность
В саду трепещущем, живом -
И вмиг пронзительно очнулась
Душа, изласканная сном...


Рецензии