Весна лирическая

Поздний вечер.
Песня льётся из открытого окна.
Месяц на небе смеётся -
К нам пришла опять весна.

Неожиданно согрела
После длинных снежных дней,
Ручейками зазвенела
На асфальте площадей.

Зелень спит под кровом листьев,
Что их осень намела,
Аромат цветов не слышен -
Не пришла его пора.

Ветви древов чуть колышет
Ветер, ласковый чудак.
Звёзды с неба смотрят чище
И друг другу говорят -

Воздух пряно-крепко-свежий
Может голову вскружить.
Горький дым травы сожжённой
Разом может отрезвить...

Шумной стайкой говорливой,
Продолжая напевать,
Вышел хор - народ ревнивый,
На ступеньках постоять.

Задержался на минуту,
Сделал вдох, другой - весна!
Взяли под руки друг друга,
Песня на душу легла.


10 апреля 2019 г.


Рецензии
Весной, как никогда, хочется петь!
Нет места, где не слышались бы
весенние песни природы!
Спасибо, Любовь! Чудесные строки!
Счастья и сиреневых букетов!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   29.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Как здОрово,что Ваши мысли, Сергей, созвучны моим!
Благодарю за пожелания.Сирень начала распускаться!!!!))))

Любовь Дрейлинг   25.05.2019 22:59   Заявить о нарушении