Финансовое моделирование

Открою вечный свой Excel,
Покрою цифрами ячейки,
Предскажут взлет, иль сесть на мель
Вам предстоит, лишь суть излейте.

Я расчитаю Эн-Пи-Ви,
И И-Эр-Эр процентом вскрою,
И словно вечных визави
Я дебет кредитом накрою.

Доходы по годам в ряды ...
У гистограмм взметутся пики,
И риски - призраки беды,
Определю, ведь не безлики.

И инвестиции волью,
Уйдя от кассовых разрывов,
И пусть заказчик мысль мою
Реализует без надрывов.

Ну все, модель готова вся.
Как гармонично и красиво!
Пусть новый бизнес и стезя
Всем даст добра и жить счастливо!


Рецензии
Рифма "вся" и "неспеша" - плохая рифма.
Но, а смысл стиха - задел, спсб.

Игорь Трушников   13.04.2019 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, поправил.)

Леонид 70   22.04.2019 07:27   Заявить о нарушении