Мужчины - капитаны кораблей
Хотя бывают юнги и старпомы.
Жизнь наша круче шторма всех морей.
Рвёт паруса и ей плевать на стоны.
У капитанов нет спокойных дней,
Лишь седина, ранения, мозоли.
А лучшие друзья лежат на дне
И не с кем доедать пуд этой соли.
И хочется доплыть, растить детей,
Разжечь костер и слушать ветер в поле.
Но капитаны не покинут кораблей.
Отдав швартовы, вновь выходят в море.
2010
Свидетельство о публикации №119041005842