А плата неизбежна

А плата неизбежна,
Когда душа нежна,
Когда тоска безбрежна
И плоть страшится дна.

А плата неизбежна,
Когда теряешь стыд,
Когда мечом железным
Толпа тебя казнит.

А плата неизбежна,
Но ты уже ушёл,
И в радости прилежной
Забыл природный пол...


Рецензии