Бужа

Есть такая речка Бужа,тридцать третий регион
Плавать лучше или хуже, мы узнаем за сезон
Говорил приятель раньше,я нормально там ходил
В тех словах не слышно фальши,много лет он нас водил

Мы собрались как обычно,вещи все на первый взгляд
Инвентарь тяжел прилично,килограмм под пятьдесят
Загрузились в электричку,город Лакинск впереди
Мы покинули столичку,ждут нас три часа пути

Мы в автобус влезли ловко,город Собинка нас ждет
Карта двухкилометровка,нам велит идти вперед
Километров пять до места,их должны пройти пешком
Проложили до отьезда,путь с тяжелым рюкзаком

Было лето было жарко,это очень тяжело
За спиной висит байдарка,и продуктов семь кило
Через два часа стемнело,мы до места добрались
Мы устали,было дело,спать тот час же улеглись

Утром смотрим местность эту,ищем где же тут вода
Вот сюрприз:воды тут летом,не бывает никогда
Речка Бужа под сосною,шириной примерно в метр
А товарищ был весною,где с водой проблемы нет

Поворачивать неловко,посредине той реки
Все байдарки на веревках,тащим мы как бурлаки
Пару дней мы так тащили,путь другой не проложить
Наконец чуть чуть пошире,стала Бужа:можно плыть

Но внезапная дилемма,поджидала впереди
То что летом тут проблема,ждет по всей длине пути
Для плавсредств тесна обитель,перекрыта тут река
Видно каждый местный житель,превратился в рыбака

Целый дель плотины эти,мы пытались обносить
Обсуждали на совете,сколько сможем дальше плыть
Оценив судьбы подарки,километр за целый день
Мы решили что байдарки,на спине таскать нам лень

Под горячим летним ветром,вновь с тяжелым рюкзаком
Километр за километром,шли до станции пешком
Удивляя встречных местных,оптимизм в душе храня
Мы тропинок неизвестных,одолели за два дня

Принимали за артистов,тут отсутствует вода
Здесь подобных вам туристов,не встречали никогда
В тех краях наверное леший,ночью водит хоровод
Берегись,иначе пешим,станет водный ваш поход

04.19.


Рецензии