Познать

Создатель душу сотворил,
Вложив в нее Свое дыханье,
Умом пытливым наградил,
И жаждой истины познанья.
Потом на Землю отпустил,
Чтобы взрослела и росла,
И жизни опыт обрела.
Чтобы могла себя познать,
Увидеть Божью благодать,
Пройти любые испытанья:
Уметь прощать, и понимать,
И выбор делать, и решать,
А главное – любовь принять.
А как узнать ее, скажи,
Чтоб была польза для души?
Ты не мечтай, а помолись
И просто к Богу обратись.
А начинай всегда с себя,
Творенье Божье ты – дитя!
Трудись и опыт получай,
И путь Христа не забывай.
Как знамя истину храни.
Ты создан Богом для любви.
Иди, свети, не унывай,
Сердца любовью зажигай!
Ведь истина совсем проста:
Бог – есть любовь и чистота!


Рецензии