Детство без
Лаптою ловко била по мячу.
Учила правильно полоть как грядки
И умываться рано по утру.
Ещё она учила нас терпенью
В лото когда играли на полу.
Мы радовались этим воскресеньям
И бабушкиных сладостей столу.
Могли гулять часами по лужайкам,
Бабулиных историй всех не счесть.
Из ракушек речных в траве мозаика
И тут же на обед могли присесть.
Я помню те блины из «русской» печки.
В чугунной сковородке жёлтый круг.
Потом полдня могли сидеть на речке.
Иль с хрупкой ветки вниз сорваться вдруг.
И памяти моей так дорог он-
Моей бабули образ милый.
Сейчас у внуков радость – телефон.
Для них он ДРУГ незаменимый.
И мы не в силах это изменить.
Прогресс вживается в нас полной силой.
Но мы обязаны детей своих учить-
Сердца родных ничем не заменимы…
10.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119041005653