Жемчужная любовь

/ЖЕМЧУЖНАЯ ЛЮБОВЬ/
========================
Лишь ночь опустится на этот древний город -
Она идёт гулять среди уснувших улиц
Свет тусклых фонарей - звёзд отраженье в лужах-
Ей так побыть одной до боли стало нужно...

Всё у неё не так - не так как ей хотелось -
Сжимает грусть в тиски израненное сердце
Она твердит клише - что время всё излечит
Но нет - не помогает и на душе не легче...

А гулкие шаги лишь эхом отзовутся
И слёзы "в три ручья" в морщины обернутся
Как хорошо - что ночью её никто не видит-
Советы не дают - которые обидят...

Вот так идти одной и никого не слушать-
Воспоминанья расщеплять на мелкие частицы
Стараться позабыть его - слезами омывая душу -
А сердце битое судьбой пусть станет белой птицей...

Она её отпустит - пускай летит на волю
Она его забудет - не будет больше боли
Она свободной станет от той любви "жемчужной"-
Всё это ложь сплошная - ведь это так ей нужно...

========================
(автор Цыганова Н.Г.)
========================


Рецензии