Облака

Вышли греться облака -
Разлохматились слегка.
Не видать хвостов и ушек
У неведомых зверушек.

Выйду в небо погулять,
Буду гладить их и мять.
Знаю я, что тех зверей
Нет пушистей и добрей.

Вот они вокруг меня,
Их так хочется обнять!
Ну, а если не бояться,
Можно даже покататься.

Полежать на тёплых спинах,
Закопаться в гривах львиных.
Можно даже вместе с ними
Побежать по травке синей.

И средь солнечных ресниц
Встретить удивлённых птиц.
С ветром запросто дружить,
Из небесной чаши пить.

В синем море этом смело
Свой пускать кораблик белый.
Ввысь - бумажный самолёт,
С ним отправиться в полёт.

Не боясь того пути,
Небо вглубь и вширь пройти.
И в полянах незабудок
Верить в крылья, верить в чудо!


Рецензии