По законам судьбы

А зачем мне ноги в стремя, зачем холодное семя
Зачем кандалы на руки, путь из жути
Не отрекаюсь я от своей сути, бреду по дороге мути
Костры небо сжигают над головой
И идут вслед за мной
Смертельно опасен путь, не предсказуем
Сшивает живое мёртвой ртутью

Отпевает, хоронит, близко к себе не пускает
Сатана даже страдает
Продан смех Таллеру по завышенной цене
И близко подкралась смерть на косе
Близко ли, далеко ли,  течь реке – рассказу
Заколоть веру словами

Исповедался на плахе мёртвый монах
Облегчил тяжёлую душу
Призвал к себе тёмные силы
Да вывалился в стужу
На кресте покаянием болталась совесть
Благовониями воняла
И сгорал поздний закат в костре
Холодного зарева

А ты приходи всегда ко мне, голодная усталость
А ты ищи в проклятой воде святую жалость
Крысой у ног ползи за горизонты
И своим детям скажи, как с тобой одиноко
Инквизиция холода, жаром растопит льды
И мёртвые люди жить  станут тихо, по законам своей судьбы


Рецензии