шоколадный пудинг с тающей серединкой...
Продукты (на 4 порции)
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар коричневый, светлый — ; стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — ; ч. л.
Мука — ; стакана
Сливки взбитые
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
2.В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.
***
пудинг шоколадный
для мадам отрада
и мужчинам в радость
для детишек сладость...
Свидетельство о публикации №119041005226