шоколадный пудинг с тающей серединкой...

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Продукты (на 4 порции)
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 115 г
Сахар коричневый, светлый — ; стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — ; ч. л.
Мука — ; стакана
Сливки взбитые



1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.

2.В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.

                ***

                пудинг шоколадный
                для мадам отрада
                и мужчинам в радость
                для детишек сладость...
               
               


Рецензии