Йогини

Я планы высокие строю
На месяц, на год, на века:
Проникнувшись дивной мечтою
Сознанием взмыть в облака.

Слывя благодатной йогини
На всех отрешённо смотреть;
Питаясь хурмой и цуккини
Быть в свежести и молодеть.

С манерою мыслить глобально
Ступая по тверди земной,
Угадывать взором ментальным
Обличие тьмы за луной.

Умолкните, злые людишки -
Какое мне дело до вас,
Когда без единой страстишки
Очаг вожделений угас.



Изображение: Ирина Нармонтене, автопортрет селфи.


Рецензии