Лёгкое поведение

Лёгкое поведение?
К чему лицемерить? -
Правда.
Только вот в замке каменном
дышится тяжелей.
Встретился юный - думала,
это моя награда.
Жаль, что любить не может он
больше,
ещё сильней.

Ветер, дитя Америки...
В кольцах льняные локоны.
Руль - для свободы,
горькое -
лишь в зазеркалье глаз.
Бой - был неравным - выдержан.
Прошлое мной затоптано.
Но лицемерным выпадом
всё же убило
нас.

Танго - попытка справиться -
стало финальной точкою
и по местам расставило
роли.
Что ж, это жизнь...
Ночи с любимым сладкие
были моей
отсрочкою,
заживо погребённые
словом
и камнем лиц.

Прочь от презренья каменных,
прочь от любви нечаянной,
непониманья кукольных
глаз,
от притворства прочь!
Руки на руль - свободная.
Я прикурю от пламени
И укачу с надеждою
в эту глухую ночь.


Рецензии