Обитель зла

Обитель зла давно уже открыла свои двери,
Ждет кандидатов заполнять вакантные места.
Они уже идут, и трудно им сейчас поверить,
Что будет жизнь в обители позорна и пуста.

Ведь очень длинный марафон они прошли до цели,
Вложив в этот процесс весьма немалые средства,
Успешно одолели на пути пороги, мели.
Вот- вот навстречу людям распахнут они сердца.

Но, странно, только богачам лежит сюда дорожка,
И только им готовят здесь заветный документ.
Простым же людям путь сюда перебежала кошка,
Но, к счастью, у простых людей претензий вовсе нет.

Пускай играются вверху, чубы дерут друг другу.
Народ в сторонке постоит с усмешкой на губах.
Когда ж богатым надоест во власть ходить по кругу
И предлагать нам лучше жить, но только на словах?

Народ тихонько вымирает. Рвется за границу
Уехать в поисках работы трудовой народ,
Чтобы поймать в свои ладони скромную синицу.
Когда бы знать, как отыскать по жизни верный брод.

Не получается у власти, чтоб служить народу.
Одно лишь право дали нам: иди и выбирай.
Вот и выходит: власть сама придумывает моду
И делит, жаль, что не на всех, наш общий каравай.

               16. 11. 2012 г.


Рецензии