салат болгарский перец с ветчиной

Время приготовления: 30 мин


Ингредиенты на 2 порции

Болгарский перец 0.5 шт.
Яйца 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Ветчина 150 гр
Картошка 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Горчица 1 чайн.л.
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Отварной картофель нарезаем кубиком.
Шаг 3:Ветчину также режем кубиком.
Шаг 4:Половинку маленькой луковицы мелко крошим.
Шаг 5:Огурчики нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6:Половинку болгарского перца очищаем от семян и режем кубиком.
Шаг 7:Яйца можно также нарезать, как и все остальные ингредиенты или, если будете салат делать слоями, советую разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке.
Шаг 8:Измельченные ингредиенты смешиваем и заправляем смешанным майонезом с горчицей. Или выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем заправкой. Я слои выкладывала в такой последовательности: картофель - ветчина - лук - огурцы - болгарский перец - белок - желток. Если салат будете выкладывать слоями, то перед подачей дайте ему часок настоятся, чтобы слои схватились. Приятного аппетита!

                ***

                не уходи
                постой
                я приготовила болгарский перец с ветчиной
                скорей домой, душа моя
                не мыслю ужин без тебя...


Рецензии