О вечном и земном

Мне суждено в веках скитаться,
Творить, желать, любить и жить.
А большинство: в конвойном ритме танца -
В займы, у смерти, любят (в долг) просить.
#
Парадоксально: многим нравится,
что жизнь такая не приметная
и мы живём (как-будто) в матрице,
полураздетые...
#
Зачем, в сердечной пустоте, любить не тех
и обществом их наслаждаться?
Потом, останется в душе порез,
гноиться будет, надрываться...
#
Драматическая плесень
выросла в большую жизнь,
но мне, конечно, интересней
жить мгновеньями любви.
#
Траурное нашествие
мелкими происшествиями
категоричными достижениями
далеко зашло, да не действует.
#
Из уже прожитых 2сотен тысяч лет,
я мог бы многое поведать об устройстве:
творимым хаосом бесчисленных комет
#
Любовь не скука - дорожи моментом;
Пока есть время, чувствуя тепло,
Найди, в себе, секундочку для смелости
Сказать, подумав - обнажить сердечное нутро.
#
Мы растворимся в бесконечности,
По краю ходим во Вселенной;
Наш Мир частичка человечного:
Но в городах-полупустынях смертны мы.
#
Я с мечтой, на всякий случай,
буду рядом - не в дали.
Так практичнее и лучше,
и быстрее скоротаю дни.


Рецензии