Чёрная ручка

Я ручка чёрного цвета,
Не синяя, не простая,
Мной пишут довольно редко.
Но почему? Не знаю.
Черновику я пара,
Чирикают мной не медля,
Но вот становлюсь я старой,
Среди остальных, как в петлях...
Завидую ручке красной,
Ей пользуются постоянно,
Оценки ей ставят разные,
Смеётся, змея окаянная.
И синяя здесь, как кстати!
Куда мне до них то чёрной.
Кому я нужна? Всё, хватит,
Сломаю я шарик к чёрту!
Постойте, куда вы, дядя?
Меня и с собой? Я ль это?
Он чёрный любитель тратить
На холст, создавая портреты.
И что вам скажу, невесты,
Ваш цвет - это не наказание.
Для каждой найдётся место
И тот, кто оценит старания.

19.03.19


Рецензии