Умирающий север

На границе времён, на краю умершей жизни
Паутину сплетает паук из мыслей
И медузами тает рассвет,  продираясь сквозь щели
В поисках настоящего времени
Блудницы пьют зрелость глотками греха
А вдалеке хохочет сырая земля

Мёртвый отшельник бродит по сгнившему саду
Цветы,  по змеиному,  ползают между ногами
И цветом чёрного зеркала облака над головами
Пьют вечно пролитую  кровь за упокой
В зрачках беснуются бельмы, щерятся страхи
И дохнут от старости мухи в полёте мрака

Истеричный смех бродит по полю разрытой пашни
Вкус мёртвого тела по прежнему здесь ужасен
В тёплых тонах холод морозит спину
И горькими станут слова любви бессильной
Это адское время спустилось на наши души
И колдовство не поможет магам, изнутри всех осушит

Забери равнодушие трепет болотной трясиной
По костлявым рукам ползут вены вскрытой могилой
В этом мире исчадия зла процветают
И дождями кровь льётся и льётся годами
Я не помню твой вкус, заколоченный ветер
Я один на один в этой  жути, умирающий север


Рецензии