В посёлке пригородных дач
Народ не бедный подобрался.
То ли все баловни удач,
То ли всевышний постарался.
Машины Лексус,Мерседес,
Как редкость,скромная Тойота.
Картинки из страны чудес,
Но только грустно отчего-то.
Здесь нет привычных старикам
Невзрачных домиков из тёса,
Что были по карману даже беднякам
И не будили в обывателях вопроса.
Откуда деньги на роскошный особняк
И на участок в полгектара.
Хоть каждый волен думать так и сяк,
Но явно разговор не для базара.
Высокие заборы сплошь из кирпича
Или из гнутого металла.
За ними волкодав ворча,
Стоит на страже капитала.
С соседями общенья нет,
Друг друга знать не знают.
Единственный в окошке свет,
Что здесь не донимают.
Ни шум в подъезде по ночам,
Ни перепалки во дворе.
Ни споры по житейским мелочам
И игровой площадке детворе.
То,без чего в многоэтажке,
Как ни крутись,не обойтись.
Где в домино играют,в шашки
И ценят эту свою жизнь.
Свидетельство о публикации №119041004867