Издревле мир людей не ровен

Издревле мир людей не ровен:
Из конца в край в войнах он.
На чём же он, скажи, построен?
Живой сегодня Наполеон.

И льётся кровь народов слабых.
В мозгах вождей лишь эгоизм,
А век текущий так отсталый,
Что слово проклято – коммунизм.

Но по латыни – это общество,
Довольно развито оно,
Его незыблемое свойство
Объединить людей должно.


Рецензии