Дивный полуостров

Как хорошо, что в древнем Риме
Названье месяцам дали:
Июнь, июль и август в Крыме,
Как миг восторженный прошли.

Жару всю скрадывало море,
Блаженством веял ветерок.
На голубом его просторе
Луна мочила свой серпок.

Оливы сквозь листву чернели
И запах от кипарисов шёл,
В сухих лесах цикады пели,
А олеандр ярко цвёл.

Прекрасный, дивный полуостров,
Где воздух для здоровья крут
И запах вечеров цветами острый
На побережье горами белыми замкнут.

Курорт похлеще чем за границей,
Сухой здоровый климат там
И дни промчались вереницей:
Июнь, июль и август сам.


Рецензии