О своем несчастье не может...

Березонька моя солнышко увидела,
Почки свои раскрыла,
Выпустила  листочки свои,
Листочки маленькие нежные,
Как сама березонька.
А над нею небо голубое,
Белые пушистые облака летают,
Смотрят на меня в гости приглашают.
Как же полечу я к вам,
Нет крыльев у меня, жизнь моя здесь,
А ваша в небесах где-то там.
Тебе мы наше облачко пошлем,
Будешь нашим ты гостем.
Тебя друг твой любимый ждет,
Собрал множество гостей,
На пиршество тебя он  зовет.
Неужели счастлива все же я,
Нет, не верю в счастье я.
Всю жизнь о счастье я мечтала,
Но никогда из любимой Осетии
Я не улетала,
Мне любимая Осетия родина моя
Мне дорога.
Земля Осетии меня родила,
Не изменю я ей никогда.
Буду в окно смотреть продолжать,
Буду любимого на родине я ждать.
В невесту нарядилась березонька моя,
Сережки дорогие на веточках повесила,
Ждет каштана своего.
А каштан давно  в злые руки попал,
Отрубили веточки,   и стан,
На одной ноги  он стал.
О своем несчастье  не хочет говорить,
Любимой березе не может  известить.
                10.4.2019 года.


Рецензии