Стихи

И спросонья, молча себя спрося:               
«Откуда берутся стихи?
И песен полчища строятся  в ряд?»
Говорю: «Не из трухи, иль из сытой тоски бытия,-
Все они молоды и лихи,
А рядом и я не я».
А там, где молодость, - там  растрата,
Там безоглядные только долги
За которые будет расплата,
За которыми вопль – «Помоги!»


Рецензии