Мантия

И судим всех, а иногда с себя
срываем шкуру, однозначно.
Одетый в мантию - любой судья,
пародия не столь удачна.

Нам же хватает множества причин
судьёю быть, не подсудимым.
И горожанин или селянин,
желают власти, проходимец,

скамейку презирая, прячет тыл
под мантию, седлая кресло.
Не одного "бродягу" засудил,
доходное, выходит, место.

Но стоит помнить нам ещё о том,
что сами мы иные судьи
и забываем, для чего живём,
валимся с ног на перепутье.

Морали нет, но кто-то виноват
всегда, во всём и больше меры.
А мантия порою нарасхват,
хотите вы, такой карьеры...


Рецензии