тимбаль из красной рыбы, с икрой и креветками...

Время приготовления: 2 ч 45 мин


Ингредиенты на 8 порций

Лимонный сок 1 шт.
Сливки 100 мл
Креветки 350 гр
Сёмга 200 гр
Рыба 200 гр
Салат-латук по вкусу
Сливочный сыр 150 гр
Икра красная 150 гр
Укроп 1 стол.л.

Рецепт:

Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.

Размораживаем и чистим готовые креветки.

Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.

Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.

Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.

Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.

Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.

Приятного всем аппетита!

                ***

                снимаю вуаль
                готовлю тимбаль
                с икрою, креветками, сыром
                себя мне немного жаль
                кручусь я одна, где же милый?


Рецензии