Любовь - не чаша сладкой страсти

Любовь для нас - не чаша золотая,
чтоб из неё глотками счастье пить.
Как Океан глубокая, большая,
и людям в нём не безопасно плыть.

Накроет шторм холодными волнами,
Грохочет гром и молнии вдали.
Играет Океан, как щепкой, с нами,
и в смертный час уже не до любви.

Штиль в Океане – это просто чудо!
Но и покой опасен для души.
Ворвется в небо туча не откуда,
и под ногами палуба дрожит…

Над нами чайки носятся в тревоге,
крылом срывая пену у волны,
И нет начала и конца дороге.
Им наша жизнь видней со стороны.

Прибиться к берегу - совсем не значит,
спасти любовь от бури и грозы.
Всё может быть, поверьте мне, иначе.
Покой - граница минной полосы.

Не каждый остров Счастья обитаем.
Его широт на карте мира нет.
Но мы надежды в счастье не теряем.
Она зовёт, как утренний рассвет!

Ничто так  в жизни людям не опасно,
как Океан могучих сильных вод,
И, как Любовь, которая так страстно
С собой ввергает нас в водоворот.

Тот, кто влюблён, всегда предпочитает
мёд сладкой страсти чашами не пить.
Он о большой любви своей мечтает,
чтоб Океан однажды переплыть!

09.04.2019


Рецензии