Уже вода остыла в речке,

Уже вода остыла в речке,
Туман густой над ней висит.
В кошарах спрятались овечки,
А утром иней блестит.

На небе чаще тучи бродят
Сплошною чёрной чередой,
Как будто места не находят,
Скопляясь над землёю мглой.

Предзимье – это ожиданье,
Когда в полях, лесах застой
Всего живого прозябанье –
Непреднамеренный покой.

И как тоскливо это время –
На душу действует оно.
Крепись. Пройдёт тяжёлое бремя,
Весна заглянет к нам в окно.


Рецензии