Вера

Много строится ныне церквей.
Много строится храмов сегодня.
Но от сотен открытых дверей,
Не становится вход в них свободней.

Дуракам, это вроде меня,
Все ошибки не станут уроком.
В церкви, утром воскресного дня,
Постоял да и к выходу - боком.

То молюсь я у них не впопад
То не в такт отбиваю поклоны.
То стою не как люди стоят,
То не к тем обращаюсь иконам.

Это было бы даже смешно,
Кабы смех не выцеживал слёзы.
А казалось, не так уж давно
Нас встречал смертью пахнущий Грозный.

Там не делят на чернь и на знать,
Где приправлена ненависть страхом.
И всем было тогда наплевать,
Кто и как крест носил под рубахой.

Отпевал всех снарядный разрыв
Под предсмертные хрипы и стоны.
И сражались друг друга прикрыв,
Как крещёный так и не крещёный.

На скамейке дав отдых ногам,
Подивлюсь красотой колоколен .
Коль меня не пускают во храм,
То от храма, авось, не погонят.

Ну, кого там ещё чёрт принёс ?!
- Глядь, приблизясь не слышной походкой,
Надо мною склонился Христос !
Во всевидящей мудрости короткой ....

Знать, не брешет в народе молва :
Ничего в этом мире не ново .
Не нужны тому наши слова,
Кто творит чудеса своим Словом.

- Да, ты прав. Что мне ваши слова ?
Вы не видите все, то что рядом.
Вы мертвы.   Ваша вера мертва.
Вы её подменили обрядом.

Я душе сострадаю твоей ,
Но что делать, раз доля такая ?
Не пустили в одну из церквей ?
Да меня самого, и довольно давно
Ни в одну из церквей не пускают ....


Рецензии