На рассвете
Поёт в безмолвии садов.
Но вот рассвет даёт отмашку,
И слышен голос петухов.
Восток цветёт зарею алой,
Светлеет спящих синь небес.
И деревенский запевала -
Петух - разбудит всех окрест.
В многоголосье петушином
И тенора есть, и фальцет.
Красавцы лишь в одном едины -
Один и тот поют куплет.
Дворняги гавкают лениво,
Гогочут гуси тут и там...
Разносит ветер торопливо
Разноголосый шум и гам.
Свидетельство о публикации №119041004335