Птичка
Одна осталась, песни всем поёт.
И ясным днём, и ночью она пела,
А ветер трели, с листьями несёт.
Надеждой люди меж собой делились,
Концерты, птаха звонкие даёт.
И холода в дороге заблудились,
Не скоро к ним зима еще придёт.
Вдруг поняла, что голос затерялся,
Под шелест листьев, в шёпоте дождя.
Шуршанием травы Мир заполнялся,
Своей красой к унынию ведя.
Терялся город в мутной, серой дымке,
Туман и дым спускался на асфальт.
За серой пеленой, мы невидимки,
Лишь светофор маячил, как медаль.
Когда-то с наслаждением здесь пела,
Мечтала, славя гимнами любовь.
Птенцы, с любимым стаей улетели,
Одна теперь, средь осени цветов.
В стекло окна, у дома тщетно билась,
Но он молчал, там больше не живут.
И с ней тогда трагедия случилась,
Сорвала голос, то чего не ждут.
Пропала цель и кто же ей ответит?
Старушка к дому не спеша бредёт,
Она то знает, как прожить на свете,
Когда тебя уже ни что не ждёт.
Она же помнит песни заводные,
Когда была красива, молода.
Как звонко пела, годы золотые,
И как проходит - это навсегда...
Старушка подобрала эту птичку,
Упавшую к ней под ноги, без сил.
Купила клетку, взяла невеличку,
Мороз и голод больше не грозил.
Вдвоём остались, пережив морозы,
Тепла дождались, стаю и весну.
Вернулся голос, высохли их слёзы,
Тепло и свет - разгонит пелену...
10.04.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119041004261
Бог есть Любовь и дарит нам
всем силу чтоб увидеть путь тот
что приведет нас в Небеса
неси ты Правду Правда может
освободить всех от греха...
Слава-Блудный Сын 11.04.2019 19:25 Заявить о нарушении