Я должна

Я должна! Я должна. Я должна...
Красен долг платежом, без сомненья.
Как уж есть, то, что есть... всем нужна
Вера в силу и радость везенья.
Не сломаться - на то нет мне прав,
Гордо голову в небо закинув.
Не суди, жизни всей не познав,
Камень горечи с места не сдвинув.
Если сказка, лишь для дураков,
Пусть я буду последнею дурой!
Без чудес и прекрас путь таков,
Что вся жизнь будет горькой и хмурой...
Дай мне света, огонь в сердце дай,
Чтоб согреть, не сгореть мне, не сгинуть...
Где он тот, мой безоблачный край,
Что найти, но свой дом не покинуть?
Дай мне крылья, чтоб верить в полет,
Я должна их на ветер разложить.
Я должна раздробить зимний лед,
Я должна. И никто не поможет.
В пустых комнатах душно души...
Забирай. Разбуди, если сможешь...
Но лишь эхо ответит в тиши
И сквозняк прикосается к коже...


Рецензии