Звезда оттепели
Достаточно услышать голос:
Живой, способный покорять,
Собрать толпу в жару и в холод.
Со сцены сильно прозвучать,
Восторженно – для поколенья –
Предчувствуя себя в лучах
Великого предназначенья.
Свободомыслия мечта
В строках особенного мира,
Где путеводная Звезда,
С душой общенье находила.
Вся на виду у звёздных лет,
Чтоб излучать небесный свет.
2010
PS. Одна из лучших русских поэтесс – БЕЛЛА АХМАДУЛИНА –
вошла в литературу ХХ в. в эпоху поэтов-шестидесятников
«хрущёвской оттепели», когда возник интерес к печатному
и озвученному поэтическому слову. Её ГОЛОС нельзя было
спутать ни с чьим другим, а МИР любви и доброты к людям
и животным, эмоциональности и музыкальности, духовности
и таинственности, изысканности вкуса и стиля покоряли…
Неслучайно И.Бродский назвал Её «сокровищем русской поэзии».
Главную тему творчества – Дружбу – считала самым «сильнейшим
человеческим чувством». Великая «камерная поэзия» поэтессы –
это Она сама, понимающая, что «слава и успех – это мираж».
Свидетельство о публикации №119041004213
Новых Вам творческих удач и всего самого желанного Сердцу и Душе!
С восхищением и с Любовью.
Шувалова Татьяна Григорьевна 06.04.2020 15:15 Заявить о нарушении
душевному комментарию, где каждое слово дышит уважением,
добротой и пониманием. Пусть Весна, несмотря ни на что,
несёт Вам только Радость, Веру и Надежду, Вдохновение и
Удачи! Люблю, ценю и обожаю.
Татьяна Устинова 50 09.04.2020 09:00 Заявить о нарушении