Одна только капля упала на землю
И то как-то так,мимоходом,скользя.
Гляжу я на небо,чему-то в нем внемлю.
Хоть этого делать нельзя.
Ведь пользы с того.Здесь такая погода.
Охота дождя.А его все и нет.
И бродит по улицам куча народа.
А Бог наблюдает им вслед.
Не капля нужна.А,как водится,много.
Толпу разогнать.И чтоб рос урожай.
И мокрой от луж чтоб блистала дорога.
И был на земле чтобы Рай.
Я каплю дождя разотру на ладони.
Хоть что-то да есть.Не забыл нас Господь.
Что быть здесь грозе в этот день!-Вдруг да вспомнит.
И дурочку хватит молоть!
А капля блестит бриллиантом сверхновым.
И хочется что-то ей нежно сказать.
И вот уж не капля а струйки готовы,
На нас с неба синего пасть.
Свидетельство о публикации №119041004199
И то как - то так,мимоходом,скользя." -- Возможно,
всё на Земле мимоходом, вскользь?!
Хорошее произведение, Ваш Благодарный Читатель!
Вашему вниманию:
"Люблю, любима с ревностью в упряжке!." http://www.stihi.ru/2011/10/29/4569
С признательностью!
Галина Шелонникова 13.04.2019 07:34 Заявить о нарушении