Котёнок

Сын с бородою такой уже.., а всё тот же крохотный шарик мягкий...
Как много лет ни прошло бы мимо, в душе – мы в поле, на нитке змей
Кусает тучи: "Мне выше надо!", – с июльским Ветром играет в прятки,
Корабль Летучий расправил парус и Сказки Летние на корме.

Велосипед двухколёсный «взрослый», он без поддержки, кричит: "Я сам!
Ведь я большой уже?", – "Ну, конечно! Смотри, до неба же достаёшь!"
По вечерам на коленках вместе лепили тёплые чудеса,
И выбегали под разноцветный, из капель счастья, волшебный дождь!

Прекрасен мир и прекрасна жизнь, когда всё это мы видим вовремя!
Когда, напротив глаза – не догмы – от «педагогики» лёд не тает!
А жизнь идёт, вяжет свой узор – живая солнечная История...
И вот у него самого уже котёнок маленький подрастает..)

(G Sh)


Рецензии