кулинарный круиз. Салат овощной с печенью...

Салат можно заправить соусом из 150 г сметаны, смешанной с 1 ст.л. соевого соуса, а сверху посыпать растертыми вареными желтками с измельченной зеленью петрушки. Также в заправку можно добавить горчицу. Ещё из куриной печени можно приготовить сочное рагу с яблоком и сладким перцем .

Если вам понравился рецепт, не забудьте включить его в меню на неделю. 

 
Ингредиенты


Куриная печень 200 граммов
Стручковая фасоль 100 граммов
Салат 100 граммов
Помидоры черри 150 граммов
Петрушка 50 граммов
Яйцо 1 штука
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
MAGGI®  Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
1 ч. л.



Как приготовить


1
 
Печень промыть, разрезать на 2 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на сильно разогретом растительном масле в течение 5 минут.

2
Зеленую фасоль отварить, остудить и разрезать пополам.

3
 
Помидоры нарезать на четвертинки, петрушку измельчить. Салатные листья нарезать или порвать.

4
 
 
На листья салата выложить охлажденную печень, фасоль, томаты и перемешать. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить в салат вместе с петрушкой и аккуратно перемешать. Украсить дольками вареного яйца.

Печень - очень сытный и полезный продукт. Чаще всего мы едим печень в виде паштета или в горячем виде. Например, всем знакома печень, жареная в сметане. Тем не менее, печень отлично подходит и для того, чтобы сделать на основе неё салат. Такой салат смело можно подавать в качестве основного блюда. Рецепт предлагает использовать куриную печень. Однако если у вас есть говяжья печень, она тоже подойдёт. Стоит только правильно подготовить печень. Говяжья печень имеет более плотную текстуру, такую печень надо предварительно тщательно очистить от плёнок. Очень хорошо замочить говяжью печень на час в молоке. Подготовленная говяжья печень будет гораздо нежнее и салат с ней получится очень вкусным. Тем не менее, куриная печень имеет всё же более нежную консистенцию. Кроме того, чтобы любая печень не стала жёсткой, её нужно готовить очень быстро (особенно если вы не меняли рецепт и выбрали куриную печень). Если печень пережарить, она станет жестковатой. Если вам удалось правильно выбрать и приготовить печень, считайте, что салат уже получился, всё остальное очень просто: читайте рецепт и следуйте ему шаг за шагом. Зелёную фасоль в этот салат можно добавить и мороженую, и свежую (и ту, и другую надо отварить перед тем, как положить в салат). В салат можно добавить и другие травы, не только петрушку. Чтобы салат был ароматным и ярким, выбирайте самые спелые томаты, они добавят в салат удивительный летний дух. Для этого блюда подойдёт практически любой листовой салат, поэтому выбирайте тот салат, что вам больше всего нравится. Любой салат добавит в блюдо свежесть. Хорошо подходит для этих целей, например, салат Айсберг. Печень - хороший продукт, который важно включить в своё меню. Попробуйте печень в виде салата, наверняка вам понравится...


                ***

                печень в салате
                для плебеев и знати
                печень в салате...


Рецензии