Мы разные

- Взамен моей сочности, спелости и сладости
Ты обещал достаток, сытость и бытовую праздность.
Смешно. Мы разные. Тебе не заметна наша разность?
Но-но. Это объективная оценка, я не говорю гадости.-
.
Он злился, сжимал до белых костяшек свои кулаки.
Бычье сердце гнало притоки крови в его существо.
- Уважаемый, покупают и продают любимых мудаки.
Любовь - неуловимое и летучее драгоценное вещество.
.
Рвал и метал, кричал ругательства нецензурной брани.
Не стоило улыбаться, но меня этот концерт умилял и злил.
Я видела - он жесток и уже колеблется на самой грани.
Ещё бы одно слово, жест или взгляд - он бы в ответ бил.
.
Но это ему не мешало кричать мне в след оскорбления,
Потом переходить на мольбы и признания в любви до гроба.
Итальянские страсти? Нет! Это собственничество до искупления.
В этом неравном бою титанов искалечены были бы оба.
.
Прошло несколько лет, весной я его встретила случайно вдруг.
Он так с презрением посмотрел на мои сапоги и изрёк,
Что он до сих пор любит меня, что он мой самый верный друг,
Но не смог бы бороться со мной здравомыслию поперёк.
.
Он сидел напротив, цедил кофе, но было видно его чертей,
В зрачках плясали искры. Испугал меня сейчас как тогда.
Этот дикий пёс невыносим, он свиреп голоден и ничей.
И его жестокую душу не исправит даже отрезок в года.


Рецензии
Да уж. У него интеллект явно ниже плинтуса.
Очень хорошо написали стихотворение !

Татьяна Горелова 4   10.04.2019 12:42     Заявить о нарушении