Не о настоящей любви

Рублено и порывисто ты тогда долго всякое-разное говорил.
Говорил, что я не подарок и мы отныне навсегда не вместе.
Говорил, что возможно и достоверно меня не любил.
Говорил, что увяз во мне словно в липком тесте.
.
Говорил, что переоценка жизни дала путёвку в мир.
Говорил, что я на другом фундаменте одна стою,
Говорил много и наделал в моём сердце зияющих дыр.
А я, глупая, страдаю теперь бессонницей. Совсем не сплю.
.
Мне представляется душа моя равным плодом алого граната,
А зерна из прорех высыпаются самоцветами на ладони твои.
Когда разбивается так сердце, можно добавить к речи мата...
Только эта история о чем-то ином, но не о настоящей любви.


Рецензии